Горизбирком: в первый день досрочного голосования в Петербурге на участки пришли 0,56% избирателей

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 17:07 — REGNUM  За первый день досрочного голосования на муниципальных и губернаторских выборах в Санкт-Петербурге отдать свой голос пришли 0,56 процента зарегистрированных избирателей. Об этом журналистам сегодня, 4 сентября, рассказал председатель горизбиркома Алексей Пучнин.

Проголосовать 3 сентября пришли 20878 петербуржцев. Лидерами по числу досрочного голосования стали Адмиралтейский, Калининский, Фрунзенский и Петроградский районы.

Как ранее заявляли корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, информацию по числу проголосовавших досрочно избирательная комиссия представит только 13 сентября. По словам Алексея Пучнина, данные в систему ГАС-выборы поступают, но обрабатываются постепенно.

Глава горизбиркома не ожидает большого разрыва в показателях явки на муниципальных и губернаторских выборах при досрочном голосовании — не более 10 процентов, по его словам.

Отметим, что по данным «Наблюдателей Петербурга» уже в первый день досрочного голосования на несколько ИКМО зафиксировали волеизъявление более чем 1 процента ото всех зарегистрированных на них избирателей. В таком случае, утверждают «Наблюдатели», результаты досрочного голосования могут быть подсчитаны отдельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.