Недостаток овощей и фруктов на Дону восполнят с помощью будущих теплиц

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2014, 16:47 — REGNUM  ОАО «Семикаракорский сырзавод» займется импортозамещением импортных сыров, а недостаток овощей и фруктов на прилавках магазинов Ростовской области восполнят с помощью будущих теплиц. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.

«Агропромышленный комплекс Ростовской области известен в России своим высоким агропромышленным потенциалом, как в сфере производства, так и в сфере переработки сельскохозяйственной продукции. В первую очередь, нам надо расширят линейку и объемы сыра, который может произвести Семикаракорский сырзавод. По оценкам экспертов, 30-40% сыров на донских прилавках до введения эмбарго были импортного производства. Большая доля на нашем рынке огурцов и помидоров, особенно это касается зимнего периода потребления, поставленных из Турции. Сегодня необходимо решать вопрос о строительстве тепличных комплексов, чтобы в осенне-зимний период мы не ощущали недостатка в овощах. В проекте — пять теплиц, которые могут нарастить урожай до 80 тонн овощей», — рассказал Рачаловский.

По информации донского правительства, продукция российских товаропроизводителей вполне способна заменить импортные аналоги. Но в последнее время жители Дона жалуются на рост цен на некоторые виды продуктов. Ежедневно ведется работа по мониторингу цен на социально значимые товары.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации областного департамента потребительского рынка, дончане жалуются на рост цен на мясо кур, охлажденные свинину и говядину, шампиньоны, лимоны и киви. Эти данные взяты из обращений граждан на горячую линию для жалоб на необоснованное увеличение стоимости продуктов питания.

Напомним, согласно списку, опубликованному на сайте правительства, под запрет попали мясо, овощи, рыба и другие продукты, производимые в странах Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.