Вдова погибшего в «Шереметьево» 24-летнего челябинца подала иск в суд

Москва, 4 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  Вдова Артема Чечикова, жителя Челябинской области, скончавшегося в аэропорту «Шереметьево» в Москве, подала иск в суд Курчатовского района Челябинска. Девушка просит 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчиками указаны авиакомпания Air Europa, которая осуществляла рейс «Барселона — Челябинск», аэропорт «Шереметьево» и центральная станция скорой медицинской помощи Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сердечный приступ у 24-летнего Артема Чечикова случился во время полета на борту самолета, следовавшего рейсом «Барселона-Челябинск», 18 августа. Молодой человек возвращался из свадебного путешествия вместе с супругой, которая и обратилась за помощью к бортпроводникам. Среди пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, который проводил все необходимые реанимационные действия вплоть до вынужденной посадки в «Шереметьево», где пациента должна была встречать машина скорой помощи. Но, по словам очевидцев, в аэропорту врачей «скорой» не оказалось. Спустя несколько часов молодой человек умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.