Дайверы Сибири планируют побить мировой рекорд по массовому погружению

Новосибирск, 4 сентября 2014, 15:55 — REGNUM  Дайверы из Кузбасса и других регионов Сибири готовятся установить новый мировой рекорд по самому массовому погружению, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе администрации Кемеровской области.

20 сентября на карьере «Темир» в Таштагольском районе состоится мероприятие «Идем на рекорд!», которое проводит кемеровский областной дайвинг-центр «Наяда» при поддержке департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. Дайверы попытаются установить новый мировой рекорд по самому массовому погружению аквалангистов в пресной воде. Уже подана заявка в «Книгу рекордов России» и в «Книгу рекордов Гиннесса». Ожидается, что в погружении примут участие около 100 спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края.

Предыдущий рекорд состоялся в 2008 году на Спас-Каменском карьере, в 25 км от Москвы. Тогда в воду одновременно погрузились 67 дайверов.

Карьер Темир-Тау стал для сибирских дайверов полноценной заменой морю, ведь там есть возможность профессионально тренироваться и просто совершать погружения семь месяцев в году в чистейшей воде Горной Шории, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.