Книгу сказок о любви царевны и дочери башмачника признали в Литве подходящей для детей

Вильнюс, 4 сентября 2014, 15:44 — REGNUM  В Литве Комиссия по равенству прав сегодня, 4 сентября, заявила о несогласии с выводами Комиссии по журналистской этике о детской книге «Янтарное сердце», которую ранее Комиссия по журналистской этике не утвердила как рекомендательную к прочтению детям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После первоначального заключения Комиссии по журналистской этики решение было оспорено депутатом Сейма Литвы Мария Аушрене Павилёнене. Парламентарий пожаловалась в Комиссию по равенству прав, оспаривая утверждение, что книга негативно влияет на детей до 14 лет. Комиссия по равенству прав сегодня констатировала, что такие выводы не доказаны, их аргументация слабая, кроме того, в правовом поле Литвы существуют взаимоисключащие законы, поэтому, руководствуясь одними, книгу можно признавать неэтичной, а другими — наоборот, рекомендовать к прочтению детям.

В сказках «Янтарное сердце» рассказывается о любви царевны и дочери башмачника и о любви царевича и портного. Павилёнене считает, что запрет книги ущемляет права гомосексуалистов и унижает их достоинство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.