Верховный суд отказался отменить регистрацию Потапова на выборах в волгоградскую облдму

Волгоград, 4 сентября 2014, 15:14 — REGNUM  Кандидат от партии «Единая Россия» Александр Потапов продолжит предвыборную гонку за кресло депутата областного парламента. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома 4 сентября, накануне Верховный суд РФ отказал в удовлетворении требований Алексея Ульянова.

В суде первой инстанции кандидат в депутаты облдумы от партии «Родина» требовал отменить регистрацию кандидата по Красноармейскому избирательному округу — Александра Потапова. Ульянов ссылался на отсутствие в избирательных документах кандидата от «Единой России» сведений о судимости и на то, что он на момент выдвижения являлся членом ЛДПР.

Между тем, ответчик представил доказательства необоснованности обвинения, и суд оставил заявление Алексея Ульянова без удовлетворения, в решение Волгоградского областного суда, вынесенное ранее, без изменения.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце августа Волгоградский областной суд отказался удовлетворить иск регионального отделения партии «Яблоко» об отмене регистрации списка кандидатов по единому избирательному округу «Народная партия „За женщин России“».

По мнению партийцев, причинами для «снятия» народной партии с выборов стали расхождения в точном наименовании политической организации и недействительность подписей избирателей в подписных листах. Однако суд посчитал изложенные в заявлении основания недостаточными для положительного решения по иску. При этом «Яблочники» таким решением не удовлетворены и намерены дойти до Верховного суда РФ.

Добавим, что «Яблоко» на тех же основаниях подало иск в суд об отмене регистрации списка кандидатов и «Альянс зеленых и социал-демократов».

Добавим, что большим количеством судебных споров между кандидатами-одномандатниками ознаменовалась последняя неделя перед началом агитационного периода. Областной суд отменил регистрацию кандидата в депутаты областной думы по одномандатному округу №18 самовыдвиженца Дмитрия Крылова, в связи с финансовыми нарушениями; восстановил в статусе кандидата Александра Молостова (партия «Родина») в Среднеахтубинском избирательном округе №9, в регистрации которому окружная избирательная комиссия отказала; оставила без удовлетворения заявление об отмене регистрации кандидата Николая Чувальского (партия «Родина») в Дзержинском округе №14 и Александра Потапова («Единая Россия») в Красноармейском округе №19. Кроме того, завершился судебный процесс в отношении кандидата Алексея Зверева отменой его регистрации («Справедливая Россия», Дзержинский округ №15) а заявление оппонента Станислава Короткова оставили без удовлетворения («Единая Россия», Кировский округ №18).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы депутатов Волгоградской областной думы нового созыва состоятся в единый день голосования — 14 сентября 2014 года. На выборах в областной парламент 38 мандатов будет оспаривать 591 претендент. Из них 475 кандидатов зарегистрированы по единому избирательному округу от 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail