В УрФУ серьезно увеличился прием иностранных студентов

Екатеринбург, 4 сентября 2014, 14:44 — REGNUM  Продолжается прием иностранных студентов в Уральский федеральный университет. На первый курс уже зачислены 343 человека (цифра на 4 сентября), 40 из них — из стран дальнего зарубежья, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза.

«Увеличив прием иностранцев, мы становимся по-настоящему интернациональным вузом, — уверен ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — До 31 декабря набор ребят из 43 стран продолжится, и мы выйдем на цифру в 620 человек».

Таким образом, в этом году в университете будут обучаться 3% иностранных студентов (от общего числа учащихся). Порядка 100 иностранных преподавателей, среди которых ученые с мировыми именами, будут читать студентам УрФУ лекции.

Напомним, что УрФУ входит в число вузов-участников правительственной программы по повышению конкурентоспособности российских университетов среди ведущих научно-образовательных центров мира, так называемой «5-100-2020». Для участия в программе вуз прошел нелегкий отбор специального международного совета, созданного при минобрнауки России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail