Премьер Латвии: Мы работаем над повышением конкурентоспособности государства

Рига, 4 сентября 2014, 14:11 — REGNUM  Глава правительства Латвии Лаймдота СтрауюмаЕдинство») заявила агентству LЕТА, что одними из основных проблем Латвии названы в свежем рейтинге конкурентоспособности государств Всемирного экономического форума бюрократия, низкая эффективность госуправления и малоэффективное налоговое законодательство.

По словам Страуюмы, Кабинет министров активно работает над решением этих проблем. По ее мнению, весомым доказательством небезуспешности этой работы служит тот факт, что Латвия поднялась в рейтинге на 10 позиций и заняла 42-е место. В качестве примера борьбы правительства с излишней бюрократией она рассказала, что на сайте Госканцелярии открыт раздел «Футбол», где жители могут сообщать о помехах такого рода.

Что же до налогового законодательства, то Страуюма напомнила, что Кабинет министров обещал не менять политику в этой сфере и до сих пор придерживается данного курса.

Напомним, 3 сентября Лаймдота Страуюма заявила, что новые санкции Европейского союза в отношении России не окажут существенного влияния на экономику Латвии. Впрочем, Страуюма признала тот факт, что со стороны России могут последовать ответные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.