Казахстанский писатель Эдуард Мацкевич погиб при пожаре в Алма-Ате

Астана, 4 сентября 2014, 13:54 — REGNUM  Казахстанский писатель Эдуард Мацкевич погиб при пожаре в Алма-Ате, который произошел утром 4 сентября. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

«Звонок о возгорании квартиры на четвертом этаже по улице Курмангазы поступил в 7.33 по местному времени. На борьбу с огнем были брошены силы противопожарной службы в количестве 50 человек личного состава и 13 единиц техники. На момент прибытия сотрудников ДЧС было обнаружено тело хозяина квартиры Эдуарда Мацкевича, 1939 года рождения. Из дома эвакуированы 30 человек», — рассказали в пресс-службе. Причины возгорания выясняются.

Как стало известно, квартира Мацкевича при пожаре в Алматы сгорела полностью. Кроме того, пострадала квартира, расположенная этажом выше. Пожарные прибыли сразу после вызова и ликвидировали возгорание. По словам очевидцев, причиной пожара в Алматы могло стать замыкание электропроводки.

Эдуард Мацкевич родился в 1939 году в Алма-Ате. Он пришел к писательскому труду через журналистику. Начинал он с публикаций о природе в областной газете «Рудный Алтай», затем в газете «Ленинская смена». Важным этапом в его творчестве стала работа в качестве собственного корреспондента газеты «Известия» по Казахстану.

Эдуард Мацкевич был одним из организаторов и первым главным редактором республиканской газеты «Экологический курьер». Его талантливому перу принадлежат книги о сохранении природных богатств Казахстана, бережном отношении к животному миру. Особым успехом у читателей пользуется книга Мацкевича «Красный сайгак».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail