В Москве открылся памятник основателям МХТ Станиславскому и Немировичу-Данченко

Москва, 4 сентября 2014, 11:14 — REGNUM  В Москве в Камергерском переулке открыт первый памятник основателям Московского художественного театра К.С. Станиславскому и В.И. Немировичу-Данченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Памятник возведен в Камергерском переулке перед зданием Московского художественного театра имени А.П.Чехова. Авторы монумента — скульптор Алексей Морозов и архитектор Александра Воскресенская. Для Алексея Морозова создание памятника стало творческим дебютом в столице, отметили в ведомстве. Напомним, что открытие закладного камня памятника состоялось в Международный день театра — 27 марта 2014 года.

«Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко — без сомнения, великие люди, известные далеко за пределами России. И данный памятник будет способствовать не только увековечению памяти этих выдающихся театральных деятелей, но и сделает Камергерский переулок центром притяжения для туристов со всего мира», — заявил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.