На Кубани во время тренировочного полета разбился истребитель ВВС России

Краснодар, 4 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  В Краснодарском крае разился самолет МиГ-31 ВВС России. По информации представителя Минобороны РФ, авария произошла недалеко от города Армавира сегодня, 4 сентября, около 8 часов утра.

Во время учебно-тренировочного полета при заходе на посадку командир экипажа МиГ-31 доложил руководителю полетов, что у самолета не вышла правая стойка шасси, передают федеральные СМИ. Неоднократные попытки спасти самолет не увенчались успехом. Экипаж получил приказ от руководителя полетов вывести машину в безопасный район и катапультироваться.

Оба пилота экипажа благополучно приземлились, на земле обошлось без жертв и разрушений.

Напомним, авиапроисшествие с истребителем произошло в прошлом году. 14 декабря 2013 года в Приморском крае в 26 километрах от авиабазы Центральная Угловая под Владивостоком потерпел аварию МиГ-31ДЗ. Экипаж в составе двух человек успел катапультироваться.

23 апреля 2013 года в районе села Просторное Шетского района Карагандинской области во время проведения учебно-тренировочного полёта потерпел катастрофу МиГ-31. Причиной катастрофы по предварительной версии стал отказ техники. Экипаж в составе двух человек успел катапультироваться. Командир корабля полковник Марат Едигеев погиб.

Как сообщали ИА REGNUM в Минобороны РФ, в настоящее время в Краснодарском крае проходит совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой. Оно стартовало 2 сентября под Новороссийском и завершится 5 сентября. В ходе учения российские и белорусские военнослужащие при поддержке фронтовой авиации (Су-24М, Су-25) и артиллерии («Нона-С») отрабатывают вопросы организации и поддержания взаимодействия в сложной обстановке с применением новейших средств связи и автоматизированной системы управления, ведения десантно-штурмовых действий по захвату горного перевала, форсирования водной преграды на бронетехнике в наступлении, подготовки оборонительного рубежа на незнакомой местности и другое. Активная фаза учения с выполнением боевых стрельб пройдет на полигоне Раевский.

Справка: МиГ-31- двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в в 70-х годах XX в. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения.

МиГ-31 предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Изначально предназначался для перехвата крылатых ракет во всём диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail