«Яблоко»: Петербургских пенсионеров из Купчина после экскурсии угостили пирогами и… привезли на избирательный участок

Санкт-Петербург, 4 сентября 2014, 10:00 — REGNUM  Экскурсия в Царское Село закончилась для петербургских ветеранов из МО «Балканский» досрочным голосованием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе регионального отделения партии «Яблоко».

Как сообщила туда одна из ветеранов, 3 сентября пенсионеров муниципального образования «Балканский» пригласили на автобусную экскурсию в Царское Село (город Пушкин). Поездка была организована от имени ветеранской организации.

По словам одной из участниц, после экскурсии пенсионеров завезли в «Пироговый дворик» и купили каждому по куску выпечки. Затем организаторы экскурсии раздали ничего не подозревавшим ветеранам листки с фамилиями кандидатов в муниципальный совет, за которых нужно проголосовать, — и автобус поехал к избирательному участку.

По дороге пенсионерам разъяснили, что началось досрочное голосование. Проголосовать за предложенные кандидатуры нужно сейчас, а причиной, по которой пенсионеры не смогут прийти на выборы 14 сентября, назвать семейные обстоятельства.

Часть из присутствующих возмутились происходящим — они добились, чтобы их выпустили из автобуса. Остановка произошла у метро «Купчино», где и начиналась экскурсия. Однако большая часть пенсионеров так и поехали на избирательный участок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.