В память о бесланской трагедии в Воронеже запустили в небо более 300 белых воздушных шаров

Воронеж, 3 сентября 2014, 17:59 — REGNUM  Линейка, посвященная памяти жертв террористического акта, произошедшего 10 лет назад в городе Беслан республики Северная Осетия, состоялась в гимназии №2 Воронежа 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

В линейке приняли участие заместитель начальника полиции ГУ МВД РФ по Воронежской области Вячеслав Куликов — ветеран боевых действий, бойцы спецподразделений СОБР и ОМОН, член правления союза десантников Воронежской области Талех Абасов и председатель осетинской общины в Воронеже «Фарн» Урузмаг Бестаев.

Школьники запустили в небо более 300 белых воздушных шаров — в память о каждом погибшем в тот трагический день. Ушедших из жизни 10 лет назад детей и спецназовцев собравшиеся почтили минутой молчания.

Член общественного при областном Главке Валерий Волков, завершая мероприятие, отметил, что о полной победе в войне с терроризмом говорить трудно, а может быть и преждевременно. Но даже несмотря на это, сегодняшняя Россия имеет и силы, и опыт, и общую волю для того чтобы не допустить повторения случившегося.

Гимназия №1 города Беслан была захвачена террористами 1 сентября 2004 года — прямо во время торжественной линейки. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 человек — детей, их родителей, учителей. В результате теракта 334 человека погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.