В Ереване пройдут армяно-аргентинские межмидовские консультации

Ереван, 3 сентября 2014, 17:35 — REGNUM  Аргентина стремится углубить содержательные отношения с Арменией. Об этом на встрече с министром иностранных дел Армении 3 сентября заявил замглавы внешнеполитического ведомства Аргентины Эдуардо Антонио Суаин, возглавляющий прибывшую в Ереван с рабочим визитом аргентинскую делегацию. По его словам, периодические взаимные визиты на высоком уровне способствуют достижению этой цели. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства иностранных дел Армении, делегация из Буэнос-Айреса проведет в Ереване консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

«Приветствуя гостей, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подчеркнул, что июльский визит президента страны в Аргентину придал новый стимул двустороннему сотрудничеству в различных сферах, а также выразил уверенность, что достигнутые на высоком уровне договоренности будут претворены в жизнь совместными усилиями», — отмечается в сообщении.

На встрече обсуждались такие вопросы, как сотрудничество в рамках международных структур, расширение торгово-экономических отношений, укрепление децентрализованных связей и пр. В качестве важных факторов для достижения перечисленных целей министр и замминистра указали на отсутствие визового режима между Арменией и Аргентиной, наличие богатого договорно-правового поля и то обстоятельство, что Ереван и Буэнос-Айрес признаны городами-побратимами. Собеседники также коснулись международных и региональных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.