Обама: США усилят свое военное присутствие в Эстонии за счет ВВС

Таллин, 3 сентября 2014, 16:25 — REGNUM  К ныне присутствующим в Эстонии воинским подразделениям США будет добавлено еще одно для защиты безопасности этой страны. Об этом сегодня, 3 августа, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на пресс-конференцию президента США Барака Обамы в Таллине.

Обама заявил, что его визит в Эстонию вызван желанием продемонстрировать стремление США обеспечить безопасность своему партнеру по НАТО. «Я приехал сюда, чтобы вновь подтвердить стремление США защищать безопасность Эстонии. Это обязательство нерушимо, незыблемо. Оно вечно. Эстония никогда не останется одна», — заявил он, подчеркнув, что гарантирует это, как президент США.

Объявлено, что дополнительное подразделение американских войск связано с военно-воздушными силами и будет размещено на авиабазе НАТО в Эмари.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, ВВС США и Великобритании готовы базировать свои самолеты на эстонской военной авиабазе Эмари (северная Эстония, 55 км от Таллина). Военный аэродром Эмари может принимать до 16 истребителей и 20 транспортных самолетов НАТО и обслуживать за сутки до 2 000 военных. Аэродром использовался в годы СССР для тяжелых бомбардировщиков, был известен по позывному «Вязовка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.