Россия и Южная Осетия ведут переговоры о возможности подписания нового договора о сотрудничестве

Москва, 3 сентября 2014, 15:36 — REGNUM  Посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев вызван для консультаций в МИД РЮО после заявлений о том, что в настоящее время совместно с абхазской стороной прорабатывается возможность заключения с Россией договора по присоединению Южной Осетии к единому контуру безопасности.

В распространенном сегодня, 3 сентября, по этому поводу комментарии внешнеполитического ведомства РЮО отмечено, что югоосетинское руководство неоднократно заявляло, что для Южной Осетии приоритетным направлением во внешней политике является работа на дальнейшее сближение с Российской Федерацией. При этом в МИД подчеркивают, что процесс интеграции между двумя странами идет интенсивно, свидетельством чему являются в числе прочего подписание более 70 международных соглашений.

«В процессе разработки находится ряд новых соглашений, в том числе ведутся переговоры о возможности подписания нового договора о дружбе и сотрудничестве», — сообщили в МИД.

Важным направлением югоосетинской политической деятельности, сказали в дипведомстве, является также укрепление традиционных дружеских связей с Республикой Абхазия. «Однако сообщения, появившиеся в некоторых СМИ о том, что ведутся переговоры между РЮО и РА о возможном присоединении Южной Осетии к договору между РФ и РА безосновательны, заявили в МИД Южной Осетии.

»На сегодняшний день в РЮО вопрос о подписании трехстороннего договора даже не обсуждается. Также сообщаем, что посол РЮО в РА Олег Боциев вызван в Цхинвал для консультаций", — заключили в МИД РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.