«Самый радикальный» добровольческий батальон готов подчиниться приказу Порошенко о прекращении огня

Москва, 3 сентября 2014, 15:04 — REGNUM  «Добровольческий» батальон «Айдар» готов подчиниться приказу Верховного главнокомандующего ВСУ, президента Петра Порошенко о прекращении огня на Донбассе. Об этом сегодня, 3 августа, заявил в эфире одного из телеканалов командир «Айдара» Сергей Мельничук.

«Мы должны остановить бойню наших людей… Мы — самое радикальное подразделение. Но мы сюда пришли для того, чтобы был порядок и мир на нашей земле. Мы — военные и мы подчинимся своему командованию. Мы подчинимся приказу», — заверил Мельничук. Он также сообщил, что батальон «Айдар» в настоящий момент не получал прямого приказа от командования о прекращении огня в зоне «АТО». Более того, по его словам, украинские силовики успешно перегруппировали свои силы, в рядах добровольческих батальонов высокий боевой дух — «в отличие от тех настроений, которые я слышал в центральных регионах Украины и в Киеве, что „все пропало“, „вас окружили“ и так далее».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня Киев сообщил о договоренности о полном прекращении огня на Донбассе по итогам телефонного разговора глав России и Украины. После появления данной информации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что в ходе сегодняшнего телефонного разговора главы России и Украины договорились не о полном прекращении огня, а «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail