На энергоблоке №7 Нововоронежской АЭС установили нижнюю часть купола гермооболочки

Воронеж, 3 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  Нижняя часть купола гермооболочки реакторного здания энергоблока №7 установлена на площадке сооружения Нововоронежской АЭС, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ОССЭ Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС Павел Коваленко.

Конструкция монтировалась с помощью крана «DEMAG», её вес составляет более 200 тонн, а диаметр основания — 44 метра. Сборка нижней части купола, которая состоит из 35 армоблоков, производилась на строительной площадке в течение нескольких месяцев и после получения разрешения была установлена на свое штатное место.

Теперь специалистам предстоит установка «зенитной» части купола. Это операция будет завершающей в монтаже металлоконструкций внутреннего купола, после которой начнутся работы по возведению наружного купола.

Как напоминает ИА REGNUM, сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006» ведется с 2007 года — по заказу ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральным проектировщиком и генподрядчиком выступает ОАО «Атомэнергопроект». Пуск первого из строящихся энергоблоков намечен на конец года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.