Представитель Severstallat: Жертвами санкций станут прибалтийские страны

Москва, 3 сентября 2014, 13:28 — REGNUM  Экономические санкции ЕС против России в конечном итоге сильнее всего могут навредить граничащим с восточным соседом странам Прибалтики. Экономики этих стран еще не восстановились в полной мере после кризиса 2009 года и по-прежнему хрупки. Такое мнение в беседе с «Латвийским Радио-4» высказал председатель правления латвийского филиала российского предприятия по переработке металла Severstallat Андрей Алексеев.

По мнению предпринимателя, сами по себе санкции — инструмент бессмысленный, а стороны, включившиеся в санкционную войну, занимаются «политическим флешмобом». «Санкции имеют давнюю историю. Так, например, еще на заре существования ЕС, Франция вводила их против Испании. Ни к каким результатам они не приводят. Однако если разум не возобладает, и мы примем участие в этом политическом флешмобе, могут возникнуть риски. Будут страдать экономики всех стран — и ЕС, и России», — сказал Алексеев.

По словам Алексеева, пока жесткие экономические меры со стороны ЕС и ответные санкции России не навредили его предприятию. «Мы перерабатываем металл, если кому-то придет в голову ограничить ввоз металла из России в ЕС, мы, конечно, поначалу будем испытывать трудности и нам придется прекратить поставку переработанного на востоке продукта на старые дорогие рынки Европы. Но мы быстро переориентируемся», — сказал предприниматель.

Алексеев также прокомментировал смену формы предпринимательской деятельности Severstallat — из акционерного общества она преобразуется в общество с ограниченной ответственностью. По его словам, на деятельность компании в Латвии это никак не повлияет. «Смена статуса — это, прежде всего, формальное изменение формы собственности. На деятельность Severstallat это не повлияет — у нас по-прежнему стабильные рабочие места, честные и открытие отношения с партнерами и так далее. В прошлом году мы продали 360 тысяч. тонн металла, в этом году планируем продать уже 400 тысяч. Мы выходим на новые рынки, запускаем новую линию по производству специального продукта на экспорт, в которую было вложено 3 миллионов долларов. Предприятие работало и будет работать, расширяя объемы производства в Латвии», — сказал председатель правления компании.

Отметим, что основанное в 1992 году предприятие Severstallat занимается промышленной металлообработкой и производством сварной трубы, а также торговлей металлами. В концерн Severstallat входят головное предприятие Severstallat и два дочерних предприятия — Latvijas Metals и Severstallat Silesia Sp.z.o.o. Предприятие принадлежит австрийской компании Severstal Trade GMBH.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail