Президент Литвы: Членство Украины в НАТО не обсуждается

Москва, 3 сентября 2014, 11:47 — REGNUM  Членство Украины в НАТО на саммите в Уэльсе не будет обсуждаться, заявила сегодня, 3 сентября, в эфире литовской государственной радиостанции LRT президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, «на Украине сейчас война и первоочередные задачи — остаться существовать».

По словам главы Литвы, основной вопрос на саммите НАТО — членство Грузии и Молдавии в Североатлантическом альянсе. Украине, в свою очередь, по мнению Грибаускайте, необходимо предоставить конкретный пакет помощи, что и будет обсуждаться на саммите НАТО в Уэльсе.

Отметим, что сегодня в Таллине президенты Литвы, Латвии и Эстонии встречаются с президентом США Бараком Обамой. В Прибалтике ожидают важных заявлений Обамы после этой встречи. Один из главных вопросов — будет ли разорван договор с Россией о неразвертывании военных баз НАТО в Прибалтике. Такой договор был подписан с Россией как гарантия, что вхождение стран Прибалтики в НАТО не направлено против РФ, поэтому там не будет никаких военных баз, однако в настоящее время в Литве, Латвии и Эстонии заявляют, что после событий на Украине этот договор следует разорвать, а обязательства НАТО перед Россией утратили силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail