В Новосибирской области экс-сотрудник транспортной полиции осужден за инсценировку преступления

Новосибирск, 3 сентября 2014, 11:25 — REGNUM  В Новосибирской области бывший сотрудник транспортной полиции осужден за превышение должностных полномочий. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По данным ведомства, бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на ст. Инская признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышении должностных полномочий»).

Следствием и судом установлено, что сотрудник транспортной полиции решил искусственным путем улучшить свои показатели раскрываемости преступлений. Для этого он в конце января 2013 года уговорил ранее незнакомого ему жителя Новосибирска совершить кражу железнодорожных деталей на территории станции Инская. После этого обвиняемый инсценировал задержание указанного лица.

Уголовное дело возбуждено на основе материалов отдела собственной безопасности Управления на транспорте МВД России по СФО. Приговором суда бывшему транспортному полицейскому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail