Коммунисты России в Волгограде объявили о самороспуске

Волгоград, 3 сентября 2014, 08:47 — REGNUM  В Волгограде региональное отделение политической партии «Коммунистов России» прекращает свою деятельность. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе политического объединения, волгоградские коммунисты России объявили о самороспуске.

Как пояснил руководитель реготделения партии Алексей Ванин, по решению ЦК партии «Коммунисты России» из предвыборного списка волгоградского регионального отделения партии были убраны фамилии первого и второго номеров партийного списка, а также фамилия кандидата в губернаторы региона от партии Алексея Медведева.

Партийцы считают, что сделано это было с целью «расчистить дорогу в случае победы навязанному в список заместителю руководителя федеральной партии „Коммунисты России“ Руслану Хугаеву, следующему в списке за № 3». Неожиданностью стало и проведение в регионе пресс-конференции руководителя партии Максима Сурайкина, на которой он представил нового руководителя регионального отделения, молодого комсомольца из Саратова. Волгоградские коммунисты России не согласились с таким решением и решили коллегиально выйти из состава партии, тем самым прекратив существование регионального отделения партии. Написанные ранее заявления о вступлении в ряды партии отозвали более 250 человек.

«Мы не согласны с тем, что нам навязывают решения из Москвы, — говорит экс-руководитель регионального отделения Алексей Ванин. — Это очень напоминает нам партию КПРФ. Вчера, после пресс-конференции Сурайкина мы собрали внеочередное общее собрание членов партии, на котором я написал заявление о выходе из состава партии, меня поддержали мои товарищи — Баженов, Кондрашов, Панченко, Крайник, Виняр, Пешков, Бозриков, Завьялов, Пятакова, Кочергин, Шакова и многие другие. Кроме того данные товарищи написали в избирком заявления о выходе из числа кандидатов в депутаты».

В бывшем региональном отделении партии отметили, что сомневаются, в том, что московское руководство сможет предоставить списки членов партии — волгоградцев и подтвердить легитимность нового руководителя реготделения, а также статус партии на выборах в регпарламент.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в июле региональный избирком заверил партийные списки избирательному объединению "Коммунистическая партия «Коммунисты России» на предстоящих выборах в Волгоградскую областную думу. Всего партия вдвинула 38 кандидатов по единому избирательному округу. Ранее организаторы выборов отказали реготделению в предвыборных заверении списков. Точку в споре поставил суд, отменивший решение избиркома.

В качестве кандидата на пост губернатора региона коммунисты России выдвинули депутата Кировского сельского поселения Светлоярского района Волгоградской области Алексея Медведева. Однако, как уточнили в избиркоме, Медведев избирательный спецсчет в банке не открыл и в выборах не участвует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба