Депутат Госдумы РФ: «Россия готова всей своей силой обеспечить мир на берегах Днестра»

Москва, 2 сентября 2014, 20:23 — REGNUM  «Россия готова всей своей силой обеспечить мир на берегах Днестра», — заявил, как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Приднестровья, координатор группы Госдумы РФ по взаимодействию с Верховным советом ПМР Сергей Гаврилов на встрече с главой приднестровского государства Евгением Шевчуком.

Гаврилов сообщил, что парламентом России ведется работа, направленная на оказание помощи приднестровским аграриям. «Мы хотим снизить пошлины, поддержать фермеров Приднестровья кредитами и инвестициями», — заявил председатель комитета Государственной думы по вопросам собственности. По словам Сергея Гаврилова, поддержку планируется оказывать, в том числе и промышленникам, работающим на гособоронзаказ Российской Федерации.

«По нашему мнению, республика состоялась, выжила в условиях блокады, успешно развивается», — продолжил Сергей Гаврилов. Он подчеркнул, что «уникальная формула, созданная приднестровцами на постсоветском пространстве, позволила обеспечить жителям Приднестровья национальную стабильность». «Мы не допустим развития в приднестровском регионе ситуации по радикальному сценарию. Мы заинтересованы сделать все, чтобы на берегах Днестра были мир, спокойствие, чтобы наши соотечественники — приднестровцы — могли спокойно работать, растить детей и развивать свою республику. Россия готова всей своей силой обеспечить мир на берегах Днестра», — подчеркнул российский депутат.

В свою очередь президент ПМР Евгений Шевчук отметил важность поддержки российской стороной граждан РФ, проживающих в Приднестровье, и соотечественников, а также усилий в направлении повышения уровня их жизни. «Нам очень отрадно, что представители депутатского корпуса Госдумы интересуются условиями, которые сформированы в Приднестровье», — добавил Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.