Оппозиция не будет участвовать в работе парламента Грузии в Тбилиси

Тбилиси, 2 сентября 2014, 19:33 — REGNUM  Парламентская оппозиция не будет принимать участие в заседаниях комитетов, которые отныне будут проходить в старом здании парламента Грузии в Тбилиси. Об этом депутаты оппозиции, члены «Единого национального движения» заявили журналистам 2 сентября после того, как отказались принять участие в заседании бюро парламента. Это заседание решением председателя парламента Давида Усупашвили прошло в Тбилиси, в отремонтированном и восстановленном старом здании парламента.

Как заявил журналистам один из представителей меньшинства депутат Георгий Габашвили, возвращение парламента в Тбилиси — это прихоть реального правителя нынешней Грузии Бидзины Иванишвили.

«Единственное, что им сегодня мешает это сделать, — это Конституция Грузии, в которой записано, что местонахождением парламента Грузии является город Кутаиси. А то, какое решение примет Давид Усупашвили и в какие формы упакует указание Бидзины Иванишвили, — это уже не наша проблема», — подчеркнул представитель ЕНД.

Между тем, как заявил председатель парламента Грузии, он специально перепроверил, не ошиблись ли члены меньшинства, не явившись на заседание бюро, и не отправились ли «по ошибке» в Кутаиси, но выяснил, что там, в Кутаиси, находится только один депутат, и тот представитель большинства.

По информации председателя парламента, планируется внесение изменений в Конституцию с тем, чтобы парламент Грузии мог полноценно работать как в Кутаиси, так и в Тбилиси. А до принятия этих изменений в столице будут проходить комитетские заседания, а в Кутаиси — пленарные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.