В Ленобласти сформирован новый состав Общественной наблюдательной комиссии

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 17:08 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области вручил мандаты членам Общественной наблюдательной комиссии. Об этом сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Общественная наблюдательная комиссия сформирована в Ленинградской области в третий раз, имеет срок полномочий три года и осуществляет общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, оказывает содействие лицам, находящимся там, в том числе в создании условий для их адаптации к жизни в обществе.

В новый состав комиссии вошли десять человек — члены общероссийских, межрегиональных или региональных общественных объединений, направление деятельности которых — защита или содействие защите прав и свобод человека и гражданина (Общественная палата Ленинградской области, Центр женских инициатив, Красный крест и др.)

Состоялось избрание председателя вновь сформированной комиссии. Участники заседания единогласно избрали прежнего руководителя — Ольгу Елагину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.