Житель Ленобласти отработает 200 часов за убийство лося

Санкт-Петербург, 2 сентября 2014, 16:08 — REGNUM  В Ленинградской области житель Тосненского района осуждён за убийство лося к 200 часам обязательных работ. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего жителя Тосненского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. А ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Установлено, что в январе 2014 мужчина, не имея специальной лицензии на отстрел лося, находясь в лесном массиве Ульяновского лесничества, из ружья ИЖ 27М прицельно выстрелил в животное, после чего приступил к разделке туши лося. Услышав голоса, мужчина скрылся с места преступления.

В результате незаконных действий был причинен ущерб Российской Федерации в размере 120 тысяч рублей.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя признал «охотника» виновным и назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Вещественные доказательства — оружие и патроны 12-го калибра переданы в разрешительную систему ГУ МВД по СПб и ЛО. Иск о взыскании причиненного ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.