Стадион «Калининец» в Екатеринбурге получил положительное заключение госэкспертизы

Екатеринбург, 2 сентября 2014, 15:58 — REGNUM  Проектная документация на реконструкцию муниципального бюджетного учреждения "Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» в Екатеринбурге получила положительное заключение государственной экспертизы на все пусковые комплексы. Об этом 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом Департаменте горадминистрации.

Спорткомплекс «Калининец» на время проведения матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году станет одним из тренировочных полей. Положительное заключение по проектной документации на реконструкцию екатеринбургскому спорткомплексу удалось получить одному из первых в стране.

Следующий этап — конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции — планируется провести в январе 2015 года. Источниками финансирования станут федеральный, региональный и местный бюджеты.

После реконструкции «Калининец» будет соответствовать всем требованиям ФИФА. Размер футбольного поля составит 105 на 68 метров с соответствующей разметкой. Поле будет иметь натуральное покрытие, которое станет в точности таким же, как и на стадионе, где состоится мировое первенство.

«Калининец» оборудуют прожекторами, которые обеспечат интенсивность освещения не менее 500 люкс. Также будет установлено два полностью независимых друг от друга источника электропитания. Обновленный спорткомплекс получит непрозрачный забор высотой не менее двух метров, позволяющий командам проводить тренировки без посторонних наблюдателей.

Обязательным требованием ФИФА для тренировочной площадки является наличие двух раздевалок площадью не менее 100 квадратных метров, каждая из которых должна быть оборудована скамьями и вешалками для одежды на 25 человек. Также в раздевалке должно быть не менее 11 душевых кабин.

Будут построены крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест для зрителей и представителей СМИ. Для обеспечения комфортной работы журналистов у спорткомплекса должны появиться пресс-центры, рассчитанные не менее чем на 100 зрителей со специально оборудованной площадкой для фотографов и телевизионных групп.

Помимо тренировочной площадки появится многофункциональный комплекс. На территории МБУ СОК «Калининец» будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и легкоатлетический стадион, а также проведено комплексное благоустройство территории. Ядром ФОКа станут большой зал с ледовой ареной, трибуны на 120 мест и малая хоккейная площадка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу реконструируют три стадиона — Центральный стадион, «Калининец» и «Уралмаш». Центральный стадион не отвечал /требованиям FIFA, поэтому было решено перенести стены и расширить стадион. Но 1 сентября свердловский губернатор и глава Минспорта договорились о сохранении исторического облика Центрального стадиона.

Отметим, ранее планировалось освободить около 44 га вокруг Центрального стадиона. Между тем, в этой зоне находятся три федеральных объекта — главный учебный корпус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) и здание 356-го Окружного госпиталя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail