Работа парламента в Тбилиси Конституцию не нарушит — депутат парламента Грузии

Тбилиси, 2 сентября 2014, 15:21 — REGNUM  Председатель комитета парламента Грузии по правам человека и гражданской интеграции Эка Беселия заявляет, что в связи с переносом комитетских заседаний парламента в старое здание парламента в Тбилиси распространяются неверные информации и даются неправильные квалификации этого решения как нарушения закона и Конституции.

Как заявила Беселия на пресс-конференции 2 сентября, работа парламентских комитетов в Тбилиси нарушением Конституции не будет, так как в Конституции записано, что сессии, пленарные заседания парламента проводятся, как правило, в Кутаиси.

«В Конституции записано, что сессии, как правило, проводятся в Кутаиси, и мы это правило соблюдаем. До тех пор, пока в Конституцию не будут внесены изменения, пленарные заседания будут проводиться в Кутаиси», — заверила депутат.

Она выразила надежду, что конституционные изменения будут приняты парламентом, что сделает работу законодателей более эффективной, полноценной и поможет преодолеть те проблемы, с которыми депутаты сталкивались на протяжении последних двух лет из-за работы в Кутаиси.

Относительно участия оппозиции (которая целиком представлена членами «Единого национального движения) в работе комитетов в Тбилиси, Эка Беселия считает, что их волнует чисто психологическая проблема, так как при их правлении здание парламента в Тбилиси было разорено, разграблено, и даже полы были разобраны и люстры были вынесены.

»Здание было совершенно разорено, и это проявление очень большого неуважения и бескультурья", — констатировала Беселия и подчеркнула, что оставлять без реагирования такой факт нельзя.

Как сообщалось ранее, парламент Грузии начнет осеннюю сессию с заседания бюро в Тбилиси, а в дальнейшем пленарные заседания будет проводить в Кутаиси, но комитеты будут работать и заседать в Тбилиси. Возобновить работу в историческом здании парламента в Тбилиси позволили работы по ремонту и реконструкции, которые были начаты вскоре после смены власти в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.