Министр иностранных дел Грузии обсудила с украинском коллегой ситуацию на Украине

Тбилиси, 2 сентября 2014, 14:58 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе провела телефонный разговор со своим украинским коллегой Павло Климкиным. По информации МИД Грузии, в ходе телефонной беседы министры обсудили ситуацию на Украине. Руководитель грузинского внешнеполитического ведомства выразила беспокойство в связи с эскалацией напряженности на Украине в последний период. Она еще раз отметила, что Грузия осуждает нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и поддерживает усилия мирового сообщества, направленные на разрешение создавшегося в этой стране кризиса. Министр иностранных дел Грузии также еще раз выразила поддержку и солидарность украинскому народу и правительству Украины.

В телефонной беседе Майя Панджикидзе сообщила украинскому коллеге о новой инициативе премьер-министра Грузии, которая предусматривает привоз в Грузию детей с Украины и организацию для них курса отдыха и реабилитации. Глава грузинского внешнеполитического ведомства заявила, что посольство Грузии на Украине уже начало работу в этом направлении.

Министр иностранных дел Украины выразил благодарность премьер-министру Грузии за эту инициативу и в общем за поддержку, которую оказывает его стране правительство Грузии.

В беседе Майя Панджикидзе и Павло Климкин договорились об обмене визитами и использовании всех международных форумов для двусторонних встреч. Ближайшая такая встреча должна состояться в рамках саммита НАТО в Уэльсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.