В Таганроге после болезни скончался заслуженный тренер России Аркадий Вятчанин

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2014, 11:47 — REGNUM  В городе Таганроге Ростовской области на 69-м году жизни скончался заслуженный тренер России Аркадий Вятчанин. Об этом сообщил на своей странице в Facebook трехкратный призер Олимпийских игр, четырёхкратный чемпион Европы, неоднократный чемпион СССР по плаванию Дмитрий Волков накануне, 1 сентября.

Как стало известно ИА REGNUM, Аркадий Вятчанин-старший в последнее время тяжело болел и проходил лечение в онкоцентре.

Биография: Аркадий Вятчанин-старший — российский тренер по плаванию и советский спортсмен-пловец, член сборной СССР по плаванию, девятикратный чемпион РСФСР. Он продолжил спортивную династию: его сестра — Людмила Фёдоровна Шаляпина — тренер по плаванию, заслуженный работник физической культуры РФ, супруга — Ирина Германовна Вятчанина — тренер по плаванию, заслуженный тренер России, кандидат в мастера спорта по плаванию. Вместе они воспитали сына — Аркадия — заслуженного мастера спорта России, двукратного призера Олимпиады-2008 в Пекине. В разные годы тренировал юных спортсменов в Воркуте, Сыктывкаре, Ростове и Таганроге. Консультировал и сборную России по плаванию.

Под чутким руководством Аркадия Вятчанина-старшего такие спортсмены как Анатолий Поляков и Анастасия Иваненко стали многократными победителями и призерами чемпионатов мира и Европы. 17 октября 2008 года Аркадий Федорович открыл в Таганроге частный спортинтернат для наиболее одаренных пловцов из Воркуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail