Депутаты предлагают отменить плату за эвакуацию машин

Москва, 2 сентября 2014, 09:10 — REGNUM  ЛДПР внесла в Госдуму РФ законопроект, в котором предложила полностью отказаться от платной эвакуации транспортных средств (ТС). Законопроект предполагает внесение в КоАП изменений, запрещающих взимание платы с граждан за принудительную эвакуацию и хранение ТС. Авторами инициативы являются глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов, вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Свинцов.

«Эвакуация — это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит все наоборот. Им выгодно эвакуировать больше автомобилей. Поэтому участились и такие вопиющие случаи, когда эвакуируются даже те автомобили, водители которых никаких правил не нарушили, и эвакуация которых ничем не обоснована», — заявил Нилов Известиям".

В настоящее время автомобилисты получают машины в свое распоряжение только после оплаты всех расходов по перевозке и содержанию их ТС на платных стоянках. Согласно установленным тарифам, стоимость эвакуации автомобиля на штрафстоянку зависит от его мощности: для автомобилей мощностью менее 80 л.с. эвакуация стоит 3 тыс. рублей, 80-250 л.с. — 5 тыс. рублей, более 250 л.с. — 7 тыс. рублей. Каждый день хранения авто на штрафстоянке обойдется водителю еще в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.