В Новосибирской области после инцидента с болельщиками возбудили уголовное дело

Новосибирск, 2 сентября 2014, 07:31 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников полиции футбольными болельщиками на стадионе «Спартак», сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). «По данным следствия, 31 августа после окончания первого тайма футбольного матча между командами „Томь“ и „Сибирь“ футбольные фанаты, недовольные результатом игры и законными действиями сотрудников полиции по предотвращению беспорядка, учиненного ими на матче, причинили телесные повреждения различной степени тяжести четырем стражам порядка», — рассказали в СУ СКР по региону.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и сбор доказательств.

Между тем болельщики «Томи» утверждают, что в драке на трибуне пострадали не только полицейские, сообщает «Российская газета». В частности, полицейскими был якобы избит безногий болельщик томичей, сидевший на входе в сектор. Представители томского футбольного клуба заявили, что располагают соответствующими видеокадрами.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по данным ГУ МВД России по Новосибирской области, во время футбольного матча «Сибирь» — «Томь» 31 августа были зафиксированы нарушения общественного порядка со стороны болельщиков томского ФК.

Напомним, футболисты новосибирской «Сибири» в кубковом матче обыграли томскую «Томь» со счетом 3:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail