ЕС намерен «строить единую и независимую Молдавию»

Москва, 1 сентября 2014, 23:55 — REGNUM  «У нас общая цель — построить процветающую, единую и независимую Молдавию — сильного партнера ЕС», — заявил, как сообщили 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, европейский комиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле на состоявшейся в Кишиневе встрече глав МИД государств-членов ЕС.

Глава молдавской дипломатии Наталья Герман выразила уверенность, что «следующие годы, в особенности 2015-й, будут решающими в том, чтобы приблизиться к реализации европейской перспективы Республики Молдова». Она заявила, что видит Молдавию «европейской, стабильной и процветающей — членом великой европейской семьи, и это видение разделяют с нами наши европейские партнеры».

«ЕС поддерживает европейский путь Республики Молдова и внутренний процесс реформ, которые касаются модернизации общества, присоединения к политическим, демократическим, экономическим ценностям ЕС и лучшей жизни для каждого гражданина этой страны», — отметил глава МИД Румынии Титус Корлэцян. По его словам, «ЕС хочет показать Молдавии свою солидарность в непростой период и оказать поддержку для преодоления торговых трудностей, возникших вследствие ряда принятых Российской Федерацией решений».

«Мы подтверждаем полную поддержку выбора Республики Молдова и готовы вместе работать с тем, чтобы этот процесс стал настоящим успехом для граждан», — заявила в свою очередь министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

Как сообщало ИА REGNUM, заседание в формате глав МИД стран-членов ЕС было организовано в Кишиневе по случаю начала применения с 1 сентября положений Соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.