На Дону многодетная мать ответит перед судом за жестокое обращение с детьми

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 18:25 — REGNUM  Жительница хутора Шахтенки Красносулинского района Ростовской области ответит перед судом за жесткое обращение со своими детьми. Как рассказали ИА REGNUM в областной прокуратуре 1 сентября, 41-летняя мать четверых детей более двух лет злоупотребляла алкоголем, практически не кормила своих чад, одевала не по погоде, оставляла их без присмотра.

Кроме того, в доме царила полная антисанитария, а зимой помещение не отапливалось, потому детям приходилось спать в одежде. «В связи с тем, что дети находились в социально-опасном положении, их положили в педиатрическое отделение города Красный Сулин, где выявили у ребят различные медицинские заболевания. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд Красносулинского района», — отметили в прокуратуре.

И это не единственный случай жестокого обращения матерей со своими детьми. Так, в Семикаракорском района местная жительница предстанет перед судом по обвинению в нанесении побоев своей малолетней дочери.

«Установлено, что обвиняемая, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения не обнаружила у себя 100 рублей. С этим вопросом она обратилась к своей восьмилетней дочери. Девочка пояснила, что потратила их на мороженное, за что получила побои. Женщина вину в совершении преступления полностью признала. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в территориальный мировой суд», — сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.