Петербургский суд ждёт наркополицейских — покушение на мошенничество в 30 миллионов и 5 килограммов кокаина

Санкт-Петербург, 1 сентября 2014, 17:40 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении бывших сотрудников регионального управления ФСКН России Артема Гераськина, Петра Крутелева и Павла Вялых, а также их знакомого Владимира Михайлова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.2 и 3 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта смеси наркотического средства и психотропного вещества в крупном и особо крупном размере) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 5 сотрудников управления, двое из которых в настоящий момент находятся в розыске, и Михайлов вступили в преступный сговор, направленный на совершение мошенничества.

В конце 2013 года сотрудникам наркоконтроля стало достоверно известно, что генеральный директор и учредители одной из фирм причастны к незаконному обороту наркотических средств, а в отношении одного из компаньонов возбуждено уголовное дело. За необъявление его в международный розыск они запросили 30 млн рублей.

Выполнить обещанное злоумышленники не имели возможности, а Михайлов был задержан в банке при получении муляжа денежных средств в размере 10 млн рублей.

Кроме того, якобы для оперативных целей сообщники приобрели около 5 кг кокаина.

С Вялых и Крутелевым прокуратурой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. После вручения им копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Гатчинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Гераськина и Михайлова будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail