На Дону открыли третий памятник героям Первой мировой войны

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2014, 15:53 — REGNUM  В Александровском парке города Шахты Ростовской области состоялось торжественное открытие третьего в этом году памятного знака, посвященного героям Первой мировой войны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Шахтинской епархии 1 сентября, инициаторами установки монумента стали сотрудники и учащиеся Шахтинского имени Якова Бакланова казачьего кадетского корпуса.

Как отметили в пресс-службе, памятник уникален. «Во-первых, потому что это казачий памятник, на плитах, находящихся под крыльями двуглавого орла написаны названия всех казачьих частей, принимавших участие в Первой мировой войне, таких памятников больше нет. Во-вторых, проект этого памятного знака был сделан нашими земляками шахтинцами. И очень хотелось бы, чтобы этот символ стал началом возврата к нашей истории, началом изучения страниц истории Первой мировой войны», — говорится в сообщении.

Напомним, первый на Юге России памятник «Воинам — героям Первой мировой войны» установили в столице донского казачества — Новочеркасске. Монумент возвели возле Донского императора Александра III казачьего кадетского корпуса на проспекте Баклановском. Второй мемориал установили в преддверии 1 августа в Азове.

Как сообщало ИА REGNUM, в год столетия Первой мировой войны на Дону планируется установить шесть монументов. В ближайшее время постаменты появятся в станице Кривянской Октябрьского района, в селе Пешково Азовского района, в Ростове и Батайске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail