В Москве утверждены проекты четырех транспортно-пересадочных узлов на северо-востоке города

Москва, 1 Сентября 2014, 15:02 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила границы планируемого размещения объектов трех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на северо-востоке Москвы. Это ТПУ «Лосиноостровская», ТПУ «Марьина Роща» и ТПУ «Маленковская», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Площадь территории в границах зон планируемого размещения объектов ТПУ «Лосиноостровская» составляет 7,1 га. Земельный участок расположен в полосе отвода Московской железной дороги Ярославского направления. ТПУ будет размещен на базе существующей железнодорожной станции «Лосиноостровская». В настоящее время вблизи планируемой застройки расположены торговые центры с автостоянками, офисно-складские здания, ОАО «Лосиноостровский электродный завод». «Проектом предусмотрено строительство пересадочных терминалов, надземных пешеходных переходов, торгово-развлекательного и многофункционального комплексов с подземными паркингами», — сообщил редседатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Площадь территории в границах зон планируемого размещения объектов ТПУ «Марьина Роща» составляет 6,19 га. Размещение ТПУ планируется вдоль Шереметьевской улицы на основе существующей одноименной станции и проектируемой пересадочной станции. Вблизи границ это территории расположены ТЦ «Райкин-Плаза», ММЦ «Планета КВН», театр «Сатирикон», гаражно-строительный кооператив, детский сад, уточнили в комитете. Здесь предполагается строительство технологических объектов ТПУ, объектов социальной инфраструктуры и паркинга. «Строительство ТПУ в этом месте позволит повысить качество обслуживания проживающего в районе населения, обеспечить пассажирам пересадку с одного на другой вид общественного транспорта», — пояснил Тимофеев.

На границе Северо-Восточного и Восточного округов появится ТПУ «Маленковская». Площадь территории будущего ТПУ составляет 4,64 га. Земельный участок расположен в полосе отвода Московской железной дороги Ярославского направления. ТПУ появится на базе существующей железнодорожной станции «Маленковская». «В настоящее время вблизи существующей платформы расположены гаражные кооперативы и отдельные металлические боксы, открытые автостоянки. Мы планируем изменить функциональное назначение данной территории за счет строительства современного терминала РЖД и многофункционального комплекса с торговым центром, фуд-кортом, офисами и перехватывающими паркингами», — пояснил Тимофеев. Кроме того, планируется провести реконструкцию существующей отстойно-разворотной площадки, подземного пешеходного перехода и сформировать новые зоны посадки-высадки пассажиров наземного городского пассажирского транспорта.

Напомним, как заявил в августе 2014 года заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, до конца года в планируется утвердить объемы строительства всех ТПУ, которые будут построены в городе до 2020 года. По его словам, 162 проекта ТПУ уже утверждено, еще по 44 приняты решения о границах размещения объектов. По данным столичного стройкомплекса, до 2020 года в Московском регионе должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 — на базе метро, 31 — на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 — на базе РЖД) и еще 300 — в Подмосковье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»