Грузии нужна помощь партнеров, чтобы оправдать репутацию ведущей демократии в регионе — премьер

Ереван, 1 сентября 2014, 13:47 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили гордится тем прогрессом, которого достигло его правительство на пути демократического реформирования страны. В то же время премьер считает, что Грузии необходима помощь зарубежных партнеров для того, чтобы оправдать репутацию ведущей демократии в регионе. Об этом Ираклий Гарибашвили говорил в своем выступлении на форуме международных лидеров, который 1 сентября проводят в Тбилиси Институт исследований экономической политики и Центр по вопросам демократии, развития и верховенства закона Стэнфордского университета.

По словам грузинского премьера, в Грузии впервые в ее истории были проведены действительно свободные выборы, в результате которых сегодня страна имеет избранное народом правительство. Основную часть членов этого правительства составляют защитники прав человека и бывшие дипломаты, напомнил Гарибашвили.

«Мы установили узловые сферы, в которых следовало немедленно провести реформы. Это восстановление верховенства закона, формирование независимого суда и демократических институтов, защита фундаментальных прав и свобод человека, проведение свободных и справедливых выборов, искоренение безнаказанности должностных лиц», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Он подчеркнул важность европейской и евроатлантической интеграции на избранном Грузией пути демократического развития и особенно выделил взаимоотношения Грузии с США и Евросоюзом.

«Перед нами стоит множество сложных вопросов, но я горжусь тем прогрессом, которого мы достигли в реформе системы правосудия и в целом в реформировании власти, что предусматривает улучшение и усиление наших демократических институтов. Важно, чтобы наше правительство хорошо запомнило и напоминало народу, что мы являемся еще молодой демократией, которая находится в процессе формирования. И нам нужна ваша помощь, чтобы Грузия оправдала свою репутацию ведущей демократии в регионе», — обратился к участникам форума Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.