Власти Волгограда заставят расселить более 20 аварийных домов через суд

Волгоград, 1 сентября 2014, 12:18 — REGNUM  В Волгограде местные власти не торопятся расселять аварийные дома. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 1 сентября, жилищные права граждан надзорное ведомство отстаивает в судебном порядке.

Так, одна из проведенных прокуратурой проверок показала, что многоквартирный дом №2 по ул. Вучетича в Красноармейском районе Волгограда, в котором проживает 27 семей, признан аварийным и подлежащем сносу еще в январе 2012 года. Вместе с тем горадминистрацией на протяжении трех лет каких-либо мер по переселению жителей данного дома не принято.

В этой связи прокуратура города обратилась в судебную инстанцию с исковым заявлением о признании незаконным бездействия местных властей. Центральный районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и возложил на администрацию областного центра обязанность по переселению граждан из аварийного жилья.

Добавим, в текущем году по аналогичным основаниям судом признано незаконным бездействие администрации Волгограда в отношении шести аварийных многоквартирных домов по улице Палласовской, по домам, подлежащим расселению, улицах Вучетича, им. Воронова, Удмуртской, Бурейской, Зворыкина, Байдакова, Марийской, Лермонтова, Окружной, Тукая, Садовой. Всего речь идет о 24 домах, находящихся в аварийном состоянии. В настоящее время часть судебных решений уже вступила в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.