В Москве задержан гражданин Колумбии, торговавший кокаином в виде кондитерских изделий

Москва, 1 сентября 2014, 12:15 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов в холле гостиницы, расположенной на Волжском бульваре Москвы, задержали 37-летнего гражданина Республики Колумбия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве, он подозревается в подготовке к сбыту наркотиков.

«Мужчина незаконно приобрел и хранил с целью сбыта кокаин, изготовленный в виде кондитерских изделий — вафель, конфет, драже и жвачек-шариков. Общий вес изъятого наркотика составил 1 кг 900 граммов, — отметили в ведомстве. — Сыщики проследили путь наркоторговца из Колумбии. Чтобы избежать посадки на авиарейс Колумбия — Россия, где проводится тщательный досмотр даже ручной клади, мужчина летел на 3 самолетах с пересадками: сначала из Колумбии в Бразилию, потом из Бразилии в Арабские Эмираты, а затем оттуда в столицу России».

В настоящее время мужчине предъявлены обвинения по ч. 5 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.