Губернатор Ленобласти: Я спокоен за рубежи ладожские

Санкт-Петербург, 31 августа 2014, 10:54 — REGNUM  В Ленобласти проходят торжества, посвященные 310-летию Новой Ладоги. Как сегодня, 31 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатор и правительства региона, в этом городе продолжается реконструкция уникальной застройки, на которую уйдет ещё 5-7 лет.

На праздник города, основанного Петром Первым, глава региона прибыл на ладье вместе со средневековой дружиной, дав старт торжественным мероприятиям, приуроченным к юбилею Новой Ладоги.

Состоялся смотр дружинников, продемонстрировавших не только навыки воинов, но и владение ремеслами: рукоделием, гончарным и кузнечным делом. Завершив осмотр средневекового «поселения», глава региона резюмировал: «Я спокоен за рубежи ладожские». И вместе с почетными гостями праздника «переместился» в наше время — на Успенскую ярмарку, где наряду с продукцией местных умельцев были представлены садовые достижения участников конкурса «Ветеранское подворье-2014».

Кульминацией праздника в Новой Ладоге стало шествие «Россия, Ладога, вперед! Мы — твое будущее!», участникам которого Александр Дрозденко пообещал, что правительство региона продолжит работу по передаче исторических зданий, расположенных в центре города, в областную и муниципальную собственность, что позволит провести реконструкцию уникальной застройки и увеличить поток туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail