Порошенко в Брюсселе требует от ЕС военно-технической помощи

Москва, 30 августа 2014, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 30 августа, в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства.

Согласно предоставленной информации, Порошенко высоко оценил «неизменную поддержку и солидарность» Европейского Союза в адрес Украины, что, по его словам, «особенно важно в этот сложный и трагический момент украинской истории». Он подчеркнул важность тесной координации и совместных усилий Украины и ЕС в противодействии ополченцам и восстановлении мира на Донбассе. Также Порошенко в очередной раз заявил о «вводе российских войск на территорию Украины», что «требует адекватного ответа со стороны ЕС». В этом контексте президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на «акт агрессии в отношении Украины» по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе — в отношении военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС.

Как информирует пресс-служба Порошенко, Ван Ромпей, в свою очередь, отметил, что «последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения „украинского вопроса“ в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета». Он убежден, что по результатам дискуссии на высшем уровне Европейский союз даст «консолидированную, справедливую и адекватную оценку» действиям Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail