В Европе не поверили заявлениям о введении российских войск

Москва, 29 Августа 2014, 19:18 — REGNUM  Отмена визита президента Украины Петра Порошенко в Турцию и заявления о том, что якобы российская армия начала наступления на Украину, были радостно подхвачены ведущими итальянскими СМИ. «Русские наступают на Украине» — заголовок Corriere della sera на первой странице 29 августа. «Украина: Путин наступает» вторит ей la Repubblica. «Речь идет о настоящей войне, о вторжении», — пишет журналист Федерико Рампини, обеспокоенный «неоимперской экспансией Путина».

Опровержением всем этих громких фраз служит статья Адольфо Марино — журналиста Pandora TV, создателем которой является известный и уважаемый журналист и политический деятель Джульетто Кьеза, публикующий разоблачающие материалы о гражданской войне на Украине. Его статьи и сюжеты можно назвать единственным объективным источником информации о войне на Донбассе в итальянской прессе.

Адольфо Марино в статье "Варварские газеты: «Россия (не) вторгается на Украину» сравнивает новость о введении российских войск на Украину с вторжением инопланетян, о котором рассказывал по радио Орсон Уэллс: «Итальянские газеты сообщают новости с опозданием на день. Эта ерунда был опубликована цифровой версией издания New York Times два дня назад (27 августа) и тут же разошлась по новостным лентам всех международных СМИ с CNN во главе, спустя немного времени вся информация была опровергнута».

Новость о вторжении России на Украину была сделана на основе неправильно переведенного агентством Рейтер заявления Порошенко. Но, по словам журналиста, такой оплошности достаточно для того, «чтобы привести в движение механизм мировой пропаганды, в комплекте со снимками из космоса, действительность которых, как обычно в таких случаях, должна быть еще проверена и доказана».

«Согласно уже опробованной схеме, создается предполагаемая угроза безопасности для оправдания военной интервенции. В данном случае, вторжение НАТО на Украину», — приходит к выводу Марино.

В заключении журналист обвиняет премьер-министра Италии Ренци и газеты Италии и распространении непроверенной, ложной информации: «Много шума из ничего. Но этого „ничего“ достаточно для Маттео Ренци, который по телефону выразил протест президенту России Владимиру Путину, и сказал, что речь идет о „недопустимой эскалации, последствия которой будут очень серьезными“. Это очень серьезно: Ренци не знал ничего о том, что эта новость является ложной. Выдуманной. Наши газеты не знают. Или делают вид, что не знают. Отдаленные бастионы дезинформации против предполагаемых вторжений, вообщем, варварские газеты».

Напомним, что 28 августа появились заявления о якобы введении на Украину российских войск. Также отмечалось, что из-за обострения обстановки в Донецкой области Петр Порошенко отменил свой визит в Турцию. Данные сообщения иллюстрировались снимками Digital Globe, которые предоставили в НАТО. В Североатлантическом альянсе заявили, что на снимках видно российскую артиллерию на территории Украины вблизи границы, а также бронетехнику России в 50 км от украинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество