На Дону в течение недели ликвидирую палаточные лагеря беженцев

Ростов-на-Дону, 29 августа 2014, 16:31 — REGNUM  «В течение недели будут ликвидированы практически все полевые пункты временного размещения украинских беженцев в Ростовской области», — такое заявление сделал донской губернатор на заседании регионального Законодательного собрания.

«В ближайшую неделю мы ликвидируем практически все полевые пункты размещения: ночи уже не всегда теплые. Неделька-другая — и будет совсем холодно. А там — маленькие дети. Будем размещать людей в стационарные пункты», — привели слова Василия Голубева ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 29 августа. При этом продолжится работа по отправке беженцев в другие регионы России. Украинских беженцев с Дона уже приняли 79 субъектов. Из числа вынужденных переселенцев трудоустроены свыше 3 тыс. человек, в том числе 79 учителей и 39 врачей — дефицитные для региона специальности. Сегодня очереди в детские сады Дона ожидают свыше 550 детей с Украины.

Напомним, за прошедшие сутки в Ростовской области не размещено ни одного украинского беженца. Накануне со станции Лихая в Новосибирск и Ставрополь литерными поездами было отправлено 794 гражданина Украины. Сейчас на территории Ростовской области находятся 55 тыс. 598 вынужденных переселенцев, из них — 16 тыс. 327 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail