Жители Татарстана должны сами определить, как называть главу республики: Путин

Москва, 29 августа 2014, 16:18 — REGNUM  Жители Татарстана должны сами решить, как им называть высшее должностное лицо республики. Об этом сегодня, 29 августа, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками 10-го всероссийского молодёжного форума «Селигер-2014» в Тверской области. «Как назвать высшее должностное лицо, это, прежде всего, ваше дело, дело тех граждан России, которые проживают в республике Татарстан», — отметил он.

По словам главы государства, Татарстан является полноценным субъектом РФ, несмотря на то, что руководитель республики называется президентом. Нынешний президент Татарстана Рустам Минниханов и его предшественник Минтимер Шаймиев — «в прямом и в высшем смысле этого слова — государственники, полноценные граждане Российской Федерации и не просто граждане Российской Федерации, они патриоты России», считает Путин.

«Мы с вами почувствовали в период развития крымских событий, когда ныне действующий президент Татарстана неоднократно выезжал в Крым, встречался с крымско-татарскими представителями, говорил о том, как устроена жизнь в Российской Федерации такого одного из титульных народов как татары, — отметил он. — Наша цель заключается в том, чтобы все люди, где бы они не проживали и какой бы национальности не были, чувствовали себя полноценными гражданами России и пользовались бы одинаковыми правами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail