Армянский военнопленный переправлен из Азербайджана в третью страну

Ереван, 29 августа 2014, 15:49 — REGNUM  Находившийся в плену в Азербайджане армянский военнослужащий Акоп Инджигулян был переправлен 26 августа в третью страну. Об этом сообщил брат военнослужащего Арутюн Инджигулян армянским СМИ.

По его словам, об этом представители армянского офиса Международного Комитета Красного Креста сообщили семье Инджигуляна 28 августа, и родным пока не удалось связаться с ним. Также пока неизвестно, в какой именно стране находится военнослужащий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рядовой ВС Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян во время несения службы 7 августа 2013 года не смог сориентироваться на местности, пересек линию соприкосновения в зоне карабахского конфликта и оказался на контролируемой Азербайджаном территории.

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян официально обратился в МККК с просьбой сообщить Инджигуляну, что случившееся не будет иметь для него правовых последствий. В случае готовности азербайджанской стороны Минобороны Армении высказало готовность организовать с помощью комитета быстрое и безопасное возвращение являющегося гражданином Армении военнослужащего на родину. Однако, по информации азербайджанской стороны, Инджигулян отказался вернуться в Армению и пожелал, чтобы его отправили в третью страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.