Представители правительств Киргизии и Таджикистана обсудили делимитацию границ

Бишкек, 29 августа 2014, 09:25 — REGNUM  Премьер-министр Киргизской Республики Джоомарт Оторбаев принял заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В начале встречи глава киргизского Кабмина отметил, что актуальными остаются вопросы приграничного характера, которые на сегодняшний день требуют пристального двустороннего внимания. Для стабилизации ситуации в приграничных районах, по мнению премьер-министра, необходимо довести до конца работу по делимитации и демаркации общих границ.

"Между нашими странами после приобретения независимости нет политических проблем, хорошо развиваются добрососедские отношения, которые нужно углублять. Для расширения торгово-экономического сотрудничества правительство Киргизии прилагает все усилия, чтобы в кратчайшие сроки завершить строительство дороги «Ош — Исфана», — сказал Джоомарт Оторбаев.

Также премьер-министр выразил мнение, что наряду с решением приграничных вопросов необходимо дальше развивать торгово-экономические и культурные связи между Киргизией и Таджикистаном.

В свою очередь, Азим Иброхим отметил важность углубления связей, в том числе в культурно-гуманитарной сфере, и выразил уверенность в том, что сотрудничество между странами будет в дальнейшем динамично развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail