Премьер Грузии призвал мировое сообщество не допустить масштабной конфронтации в Европе

Москва, 29 августа 2014, 12:31 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили откликнулся на события на Украине специальным заявлением, в котором призвал мировое сообщество не допустить широкомасштабной конфронтации в Европе и насильственного изменения границ на Украине.

«Мы крайне обеспокоены распространяемыми информациями о прямой военной агрессии в восточных регионах Украины. Необходимо, чтобы все уважали суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее право на установление порядка и обеспечение полной защиты прав и свобод каждого гражданина и их достойного будущего на всей территории Украины. Мировое сообщество не должно допустить широкомасштабной конфронтации в Европе и изменения границ силовыми методами. Нужно не щадить усилий для того, чтобы на Украине воцарились мир и стабильность», — заявил премьер.

Он еще раз подтвердил, что Грузия уважает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, и призвал принять все меры к преодолению тяжелой ситуации на Украине с учетом этих принципов.

Комментируя журналистам происходящеее в дружественной Украине, Гарибашвили подтвердил готовность оказания ей посильной гуманитарной и иной помощи.

«Несколько дней назад я направил на Украину министра здравоохранения. Он на месте ознакомится с существующими там проблемами, а потом мы решим, какую помощь сможем оказать, будь то помощь медикаментами или перевозка раненных граждан в Грузию для их лечения и реабилитации и другое», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.