Власти Молдавии ждут от украинской диаспоры «способствования евроинтеграции» страны

Москва, 28 августа 2014, 21:10 — REGNUM  «Европейская интеграция Республики Молдова является гарантией для защиты прав национальных меньшинств», — заявил, как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, спикер законодательного органа Игорь Корман на встрече с представителями украинской диаспоры страны.

В свою очередь представители украинской диаспоры, согласно сообщению парламентской пресс-службы, назвали законодательную базу Молдавии касаемо национальных меньшинств «лучшей из всех стран постсоветского пространства» (о реальном положении национальных меньшинств Молдавии см. «Русофобия и ксенофобия в Молдавии» — прим. ИА REGNUM). Стороны также обсудили «способы, которыми представители украинской диаспоры могли бы способствовать развитию страны и ее европейской интеграции».

«Мы заинтересованы в консолидации общества. Я тронут отношением украинской диаспоры к решению проблем в конструктивной манере», — заявил в заключение беседы председатель парламента. Он выразил намерение провести подобные встречи и с представителями других национальных меньшинств Молдавии. Корман также сообщил, что 18 сентября в Кишиневе состоится Первый форум национальных меньшинств Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.