В Ленобласти мошенники переодевались в форму полицейских и обирали владельцев магазинов

Санкт-Петербург, 28 августа 2014, 18:48 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска задержали в Гатчинском районе Ленинградской области четверых мужчин, которые под видом сотрудников органов внутренних дел и под предлогом «проверки» совершили мошенничество в отношении продавца магазина. Об этом сегодня, 28 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального главка МВД России.

Накануне, 27 августа, в 19.37 мск в поселке Новый свет Гатчинского района Ленинградской области сотрудниками 15-го отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №6 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Гатчинскому району с поличным задержаны четверо мужчин в возрасте от 18 до 48 лет, которые, переодевшись в форменную одежду с нашивками органов внутренних дел, зашли в магазин индивидуального предпринимателя в деревне Пегелево и под предлогом проверки за незаконную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему получили от женщины-продавца деньги в сумме 30 тысяч рублей, после чего попытались скрыться на автомобиле ВАЗ-2112.

В ходе личного досмотра у задержанных изъята форменная одежда с нашивками органов внутренних дел, две пары наручников, а также похищенные деньги. Задержанные пояснили, что неоднократно совершали аналогичные преступления на территории Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.